河北省文物局设为首页
当前位置 首页>图片新闻>河北省多项精彩活动将亮相“文化和自然遗产日” 让文物赋彩全面小康
河北省多项精彩活动将亮相“文化和自然遗产日” 让文物赋彩全面小康
文章来源:河北新闻网    发布日期:2020-06-12 11:02:09

河北新闻网611日讯(韩文哲)613日是文化和自然遗产日,今年的主题为“文物赋彩 全面小康”,河北省文物系统将围绕全面建成小康社会的重要时间节点,通过多项线上线下相结合的精彩活动,展现文物保护利用工作风采,发挥文物赋彩全面小康、感悟中华文化、增强文化自信的重要作用。

文化和自然遗产日期间,河北省将组织开展“文物赋彩全面小康”——2020年文化和自然遗产日河北媒体采风活动、网络“云看展”等系列主题活动,通过图文报道、视频海报、现场直播等多种形式,展现河北省的文物故事及文物赋彩全面小康的成就,展示河北省利用文物为脱贫攻坚作出的努力和成果。

今年的文化和自然遗产日,除了主场活动外,全省各地文博系统还将围绕主题,同步举办各类内容丰富、形式多样的活动。河北博物院以“讲好中国故事,弘扬民族文化,传承中华遗产”为主线,开放《战国雄风——古中山国》《大汉绝唱——满城汉墓》《长城两边是故乡——河北长城摄影图片展》等陈列展览,加大线上宣传力度,在河北博物院官网、官方微信公众号等平台创设“数字虚拟展馆”,同时还将开展文化产品惠民活动,设计新颖,做工精致,美观实用的“温暖”和“车较纹”两个系列产品届时将全新上架,还将精选60余种文创产品开展惠民活动。

其他各地线上线下活动也将同时举办。邯郸磁州窑学会和磁州窑博物馆将在“文化和自然遗产日”当天共同推出《磁在民间——明清磁州窑瓷器收藏展》,让市民近距离体验磁州窑的制作工艺,感受磁州窑的艺术魅力。定州博物馆将于当天举办以“遗产保护、定州实践”为主题的系列宣传活动。蔚州博物馆将拍摄系列短视频传递文物保护及文物赋彩小康的魅力。