河北省文物局设为首页
当前位置 首页>党建工作>省文物局集体学习习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》
省文物局集体学习习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》
文章来源:河北省文物局    发布日期:2019-04-04 09:42:43

4月3日,省文物局组织局机关全体干部职工集体学习习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。局分党组书记、局长张立方参加学习并讲话。

张立方同志在讲话中强调,总书记的文章明确指出,道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命。历史和现实都告诉我们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是历史的结论、人民的选择。我们党始终坚持共产主义远大理想,共产党员特别是党员领导干部要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

张立方同志强调,理想信念坚定,是好干部第一位的标准。理想信念是共产党人精神上的“钙”,用坚定理想信念炼就了“金刚不坏之身”,干部才能在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻靠得住、信得过、能放心。党员干部要不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶,要时刻用党章、用共产党员标准要求自己,时刻自重自省自警自励,努力做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。