河北省文物局设为首页
当前位置 首页>党建工作>河北省文物局召开 2018年度领导班子民主生活会
河北省文物局召开 2018年度领导班子民主生活会
文章来源:河北省文物局    发布日期:2019-01-29 13:02:08

  按照省文化和旅游厅党组的安排部署,1月25日下午,河北省文物局召开2018年度领导班子民主生活会。省文物局领导班子成员参加会议,省纪委驻省文化和旅游厅纪检监察组组长张军田及厅第三督导组组长李英等同志出席会议,局机关综合处室负责同志列席会议。局分党组书记、局长张立方主持会议。

  会前,局分党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是深入学习领会习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神和习近平总书记关于文物工作系列重要论述精神等内容,在广泛征求意见、深入开展谈心谈话的基础上,重点对照习近平总书记对领导干部提出的六条要求、思想政治、精神状态、工作作风等四个方面,查摆存在的问题、剖析问题原因并提出整改措施,明确整改重点和努力方向。

  民主生活会紧扣强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题。会上,局分党组书记、局长张立方代表领导班子进行对照检查,分党组成员、副局长李恩佳、韩立森和分党组成员、总工程师刘智敏等逐一进行对照检查发言。对照发言材料深入查摆存在问题,剖析思想根源,提出整改方向和措施。班子成员间开展了实事求是、开诚布公的批评与自我批评。

  会上,省纪委驻厅纪检监察组组长张军田就全面从严治党、进一步贯彻落实中央八项规定精神,继续深入开展纠正“四风”与加强作风纪律建设等方面讲了意见。

  张立方在总结表态时强调,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是做好一切工作的重要前提,要在往深里走、往心里走、往实里走上下功夫。要坚持学习贯彻习近平总书记关于文物工作系列重要论述精神与工作实践相结合,通过对党的最新理论成果的不断学习实践,努力掌握贯穿于这一科学理论中的马克思主义立场、观点、方法,用实际行动、工作实绩践行“四个意识”和坚决做到“两个维护”。会后,要把民主生活会的成果运用好,形成问题清单和整改方案,坚持问题导向,把责任落实到每位班子成员,落实到具体单位、部门和责任人。将问题清单和整改方案报告省文化和旅游厅,并向省直文博单位通报公开,接受组织监督和群众监督。