河北省文物局设为首页
当前位置 首页>党建工作>河北省文物局组织开展主题党日活动
河北省文物局组织开展主题党日活动
文章来源:河北省文物局    发布日期:2019-01-14 09:23:59

1月11日,省文物局机关党委组织开展主题党日活动。局机关全体党员赴省博物院集体参观了“敦煌不再遥远——走进河北”展

该展基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年积累的敦煌石窟数字化成果,通过科技与艺术深度融合的手段,动静结合、虚实相宜的全新“博物馆数字化”展陈方式,带给观众朋友可感、可视、可听、可触的观展体验。

通过参观学习,大家进一步了解了敦煌研究院坚持改革创新,引进先进保护理念和保护技术,以“敦煌精神”“敦煌质量”为世界文化遗产敦煌莫高窟文物保护利用作出的突出贡献。大家一致表示,通过参观学习,更加坚定了文化自信,增强了矢志改革、开拓创新的信心,增强了做好文化遗产保护利用工作的责任心和使命感。