河北省文物局设为首页
当前位置 首页>党建工作>河北省文物局贫困户帮扶责任人 赴小饮马泉村开展“暖心行动”
河北省文物局贫困户帮扶责任人 赴小饮马泉村开展“暖心行动”
文章来源:河北省文物局    发布日期:2019-01-04 15:41:01

近日,为做好结对帮扶工作,河北省文物局干部职工深入张家口蔚县南留庄镇小饮马泉村开展“暖心行动”,认真践行行动内容,知根知底“暖心”,效果实在“暖心”,切实提高了群众满意度。

2018年底,小饮马泉村脱贫出列。作为建档立卡贫困户帮扶责任人,省文物局干部职工入村后便立即到贫困户家中走访,送去生活慰问品。对已经脱贫的群众,表示慰问和祝福,细致讲解“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”。对于仍未脱贫的贫困户,认真细致倾听他们的心声,研究思考确定下一步的帮扶方向和帮扶措施。

在开展“暖心行动”工作中,省文物局还邀请了河北省中医院的医务人员到村义诊,宣传健康防病保健知识,提高村民健康意识,方便困难群众在家门口享受“大医院”的医疗服务。