河北省文物局设为首页
当前位置 首页>党建工作>省文物局分党组理论学习中心组学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40年大会重要讲话精神
省文物局分党组理论学习中心组学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40年大会重要讲话精神
文章来源:河北省文物局    发布日期:2018-12-29 17:21:26

12月26日,省文物局分党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,集中学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40年大会重要讲话精神。局分党组成员及各处室主要负责同志结合个人思想和工作实际,从改革亲历者、见证者和实践者的角度,交流分享了心得体会。深刻认识到改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。省文物局分党组书记、局长张立方主持会议并作总结。

大家一致表示,对改革开放40周年最好的纪念就是要在改革开放上有新作为。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,要坚持党对文物工作的领导,全面落实党中央重大部署,进一步解放思想、转变观念,勇于担当作为,坚守文物保护利用的底线和红线,坚持创造性转化、创新性发展,激发文物开放单位、博物馆的创新能力,健全完善社会参与机制,建立文物资源资产管理机制,扩大文物资源的开放利用程度,把新时代文物工作放在经济社会发展大局中来谋划、放在满足人民对美好生活向往中来推进,坚持新发展理念,统筹推进我省文物事业改革发展再上新台阶、开创新局面。