河北省文物局设为首页
当前位置 首页>党建工作>省文物局组织参观“伟大的变革 ——庆祝改革开放40周年大型展览”
省文物局组织参观“伟大的变革 ——庆祝改革开放40周年大型展览”
文章来源:河北省文物局    发布日期:2018-11-27 09:21:24

11月23日,省文物局组织机关公务员到国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,紧扣改革开放的历史纵深感、群众获得感、发展成就感,安排设计了6个主题内容展区,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就、宝贵经验,展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。

参观中,大家一起仔细观看体现40年来历史性成就与变革的实物模型、图片图表、视频资料,认真聆听讲解。参观结束后,大家纷纷表示,改革开放40年来,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的巨大变化。只要我们坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,中国特色社会主义一定会迎来更加美好的明天。在工作中,深入学习贯彻习近平总书记关于文物工作的重要论述,进一步增强做好文物工作的责任感使命感,全面贯彻落实党中央关于文物工作各项决策部署,贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”工作方针,坚持在保护中发展、在发展中保护,全面提升文物保护管理水平,让文物保护成果更多惠及人民群众