河北省文物局设为首页
当前位置 首页>党建工作>省文物局分党组理论学习中心组学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》
省文物局分党组理论学习中心组学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》
文章来源:河北省文物局    发布日期:2018-09-18 16:12:46

9月17日,省文物局分党组理论学习中心组组织召开学习会议(扩大),会议原文学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。省文物局分党组成员和局机关各处室负责同志参加会议。会议由局分党组书记、局长张立方主持。 

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,新修订的《中国共产党纪律处分条例》以党章为根本遵循,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了纪律建设的政治性、时代性针对性为新时代加强党的纪律建设提供了新标尺

会议要求,省直文博单位各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。要切实加强纪律教育,把学习《条例》纳入重点学习计划,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,坚持纪严于法、纪法协同,努力取得全面从严治党更大战略性成果。

会议要求,省直文博单位全体党员要提高政治站位,深刻领会把握新修订《条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致要深入学习,严格遵守,筑牢拒腐防变的思想道德防线。突出“关键少数”,领导干部自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,充分发挥示范带头作用。不断强化纪律规矩意识、红线意识、底线意识,做到学习在前、贯彻在前、守纪在前、挺纪在前,真正把全面从严治党的各项要求落到实处。