河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>预算财务>河北省文物局 关于报送文物保护专项资金 审计资料的紧急通知
河北省文物局 关于报送文物保护专项资金 审计资料的紧急通知
冀文物发〔2019〕28号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2019-03-15 09:15:05

各市(含定州、辛集)文物(文广新)局、雄安新区公共服务局、省直各文博单位:

根据省财政厅以及《审计署关于审计河北省2019年贯彻落实国家重大政策措施情况等事项的通知》(审财通[2018]366号)的审计要求,各市需尽快提供以下审计资料:

一、2014—2016年国家重点文物保护专项项目结转与结余资金明细表(附件1)、2017—2018年国家重点文物保护专项项目结转与结余资金明细表(附件2),各市、各单位于2月13日前汇总报送。

二、2013—2016年度中央及省级文物保护专项补助资金检查中发现问题的整改报告。河北省文物局、河北省财政厅委托第三方审计机构对全省2013—2016年度中央及省级文物保护专项补助资金的收支、使用情况进行了全面检查,并对检查中发现问题的市下达了整改通知(冀文物发[2018]108号),截止目前,还有部分市未按要求报送整改报告,请各市务必提高认识,按要求进行整改,并在2月20日前将整改报告报送我局,逾期不报的审计署将延伸审计,对未整改的问题按规定从严处理。

 

附件:1. 2014—2016年国家重点文物保护专项资金结转结

        余明细表

         2. 2017—2018年国家重点文物保护专项资金结转结

        余明细表

 

 

               河北省文物局          

                          2019年2月3日