河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>通知公告>河北省文物局 河北省财政厅关于做好2023年度国家文物保护资金申报工作的通知
河北省文物局 河北省财政厅关于做好2023年度国家文物保护资金申报工作的通知
冀文物发〔2022〕316号
文章来源:河北省文物局 河北省财政厅    发布日期:2022-09-09 19:16:29

 

各市(含定州、辛集市)文物(文化广电和旅游)局、财政局,雄安新区管委会宣传网信局、改发局,省直各文博单位:

根据《财政部国家文物局关于印发<国家文物保护专项资金管理办法>的通知》(财文〔2018〕178号)和《财政部 国家文物局关于加强国家文物保护资金管理的意见》(财教〔2020〕244号),为做好我省2023年度国家文物保护资金的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申请条件

申请项目资金应优先保障党中央、国务院确定的文物保护重点支持方向,重点支持符合条件的石窟寺保护、考古、革命文物集中连片保护项目,以及长城、大运河国家文化公园建设实施方案中符合条件的文物保护项目等。

凡符合《国家文物保护专项资金管理办法》补助范围,并由国家文物局、省文物局批复或核准项目方案的项目,可申请国家文物保护专项资金支持。国家文物局批准方案的按重点项目申请资金,省文物局批准方案和预算控制数的按一般项目申请资金。上批申报但未下达资金的项目,若仍需申请项目资金需重新报送。

 

二、申请方式

项目实施单位登录“国家重点文物保护专项补助资金管理系统”(网址:http://zj.ncha.gov.cn),按要求录入批准的文件创建项目将项目方案及预算进行上传提交。连续申请资金的项目需在网上填写2023年批次的绩效目标表,并提交资金申请。市级文物部门对辖区内申报项目及申报材料的真实、规范性进行审核,并汇总填报《2023年度国家文物保护专项资金重点项目申报汇总表》(附件1)、《2023年度国家文物保护专项资金一般项目申报汇总表》(附件2),于8月26日前将与同级财政部门会签的资金申请文件报省文物局、省财政厅(省直文博单位将附表与文件报省文物局),文博系统以外的单位需通过主管部门报省文物局,同时将电子版发至以下邮箱:571482433qq.com。

 

联系人:王慧江(省文物局) 电话:0311-85377017

张伟宏(省财政厅) 电话:0311-86771132

 

附件:1.2023年度国家文物保护专项资金重点项目申报汇总表

2.2023年度国家文物保护专项资金一般项目申报汇总表

 

河北省文物局

河北省财政

2022823

 

 

附件下载1:附件:1、2.xls