河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>通知公告>河北省文物局 关于转发《国家文物局关于开展全国文物安全隐患排查整治工作的通知》的通知
河北省文物局 关于转发《国家文物局关于开展全国文物安全隐患排查整治工作的通知》的通知
冀文物发〔2021〕185号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2021-07-21 10:08:26

各市(含定州、辛集市)文物(文化广电和旅游)局,雄安新区管委会公共服务局,省直各文博单位:

现将《国家文物局关于开展全国文物安全隐患排查整治工作的通知》(文物督函〔2021〕582号)转发你们,请结合实际认真贯彻落实。

各级文物主管部门要提高政治站位,落实安全责任,认真组织各文物管理或者使用单位按照《文物安全隐患排查整治工作实施方案》,深入细致、全面彻底地开展安全隐患排查,督促指导管理使用单位制定措施、明确人员、规定时限,切实抓好安全隐患整改,坚决遏制重大文物安全问题发生。排查整治行动期间,省文物局将进行检查督察,对排查整治不认真不落实的单位进行通报批评,对发生严重安全问题的单位进行约谈。请各市文物主管部门于930日前,将本市《文物安全隐患排查整治工作汇总情况表》报我局。

 

 

 

                   河北省文物局

                            2021年621

 

 

附件下载1:国家文物局关于开展全国文物安全隐患排查整治工作的通知.pdf