河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>通知公告>河北省文物局 关于做好行政许可事项“馆藏二、三级文物的修复、复制、拓印许可”衔接工作的通知
河北省文物局 关于做好行政许可事项“馆藏二、三级文物的修复、复制、拓印许可”衔接工作的通知
冀文物发〔2021〕154号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2021-07-20 16:30:42

各市(含定州、辛集市)文物(文化广电和旅游)局,雄安新区管委会公共服务局,省直各文博单位,局驻省政务服务大厅工作组:

根据河北省政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室《关于印发<河北省行政许可中介服务事项清单>和<河北省纳入政府部门审批程序的技术性服务事项清单>的通知》(冀放管服小组办〔2021〕13号)及《关于增列一项行政许可中介服务事项的答复意见》要求,我局决定对行政许可事项“馆藏二、三级文物的修复、复制、拓印许可”相关要求进行修改,具体如下:

一、申请材料

馆藏二、三级文物的修复、复制、拓印许可”办理材料目录修改为:

(一)行政许可申请书(原件2份)

(二)文物收藏单位所在市文物行政部门的申请文件(原件2份)

(三)修复、复制、拓印文物的基本情况(包括理由、用途、清单)(原件2份)

(四)修复、复制、拓印文物方案(原件2份)

(五)方案编制单位的资质证书(复印件2份)

(六)方案编制委托协议(复印件2份)

注:第(五)、(六)项为非必要件,如委托中介编制需要提供,自己编制无需提供。

二、办理流程

馆藏二、三级文物修复、复制、拓印许可包括受理、审核、审批、办结程序:
    (一)受理
    申请人到省政务服务大厅综合受理窗口提交申请材料。纸质材料齐全、符合法定形式的,省文物局驻省政务服务大厅工作组收取申请材料之日起2个工作日内,开具《河北省文物局行政许可申请受理通知书》。
    纸质材料不齐全或者不符合法定形式的,将在收取申请材料之日起2个工作日内,向申请机构或个人发出《河北省文物局行政许可申请补正申请材料通知书》,一次性告知申请机构或个人需要补正的全部材料内容。收到全部符合要求的补正材料之日起1个工作日内,开具《河北省文物局行政许可申请受理通知书》。
    (二)审核
    依据《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国文物保护法实施条例》等有关规定,组织专家对申请人提交材料进行审核,结合专家意见作出准予行政许可或者不准予行政许可的建议。

专家评审环节不计算在承诺办结时限内。
    (三)审批
    首席代表参考受理意见和审核意见,对申请人申请事项进行审批,作出准予行政许可或者不准予行政许可的决定。
    四)办结

决定批准的,出具《河北省文物局准予行政许可决定书》;决定不批准的,出具《河北省文物局不予行政许可决定书》。由政务服务大厅窗口统一出具。

三、中介服务

馆藏二、三级文物修复、复制、拓印方案编制纳入中介服务事项。

人:王亚平    联系电话:0311-85377024

 

 

                   河北省文物局

                            2021年5月17日