河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>通知公告>河北省文物局 关于2018至2019年度《文物拍卖许可证》 年审结果的通知
河北省文物局 关于2018至2019年度《文物拍卖许可证》 年审结果的通知
冀文物发〔2020〕256号
文章来源:    发布日期:2020-08-17 10:58:49

各有关文物拍卖企业:

    根据《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国文物保护法实施条例》《文物拍卖企业资质年审管理办法》等有关法律法规规定,近日,我局组织开展了2018至2019年度《文物拍卖许可证》年审工作。现将年审结果通知如下:

    一、大马河北拍卖有限公司、石家庄盛世东方国际拍卖有限公司、巨力国际拍卖有限公司、河北九洲泓德拍卖有限公司4家企业年审合格。

二、河北省嘉海拍卖有限公司、河北十方拍卖有限公司文物拍卖专业人员或文博高级职称人员聘用不符合相关要求,暂停其文物拍卖资质。

三、河北翰如拍卖有限公司、河北明洋拍卖有限公司无故未按期提交年审材料,予以吊销《文物拍卖许可证》。

特此通知。

 

 

              河北省文物局

                         2020年8月11日