河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>要闻>河北省文物局开展党史学习教育主题党日活动
河北省文物局开展党史学习教育主题党日活动
文章来源:河北省文物局    发布日期:2021-05-21 15:34:58

迎接建党百年,致敬革命先烈5月20日河北省文物局党组成员、副局长、机关党委书记韩立森带领局机关党员干部赴衡水安平县开展党史学习教育主题党日活动

1923年8月,安平籍弓仲韬受老一代无产阶级革命家李大钊的派遣,回到家乡进行革命活动,建立了中共安平县台城特别支部,经党史专家考证为中国共产党第一个农村党支部,次年建立了河北省第一个县委——中共安平县委,造就了“两个第一”的历史丰碑。

参观全国第一个农村党支部纪念馆全体人员重温入党誓词,认真聆听全国第一个农村党支部发展历程和创始人弓仲韬同志革命事迹的讲解,观看了馆内珍藏的照片、信件、书籍、生活用品等文物切实感受到了老一辈无产阶级革命者艰苦奋斗精神达到了以史铸魂、坚定信仰的学习教育目的。

参观结束后,大家深受感染,表示将继续发扬革命先烈的优良传统,学习革命先辈们的敢于斗争、敢于胜利的革命精神,激励党员干部传承红色基因,铭记责任,爱党为党,不忘初心,继续前进。