河北省文物局设为首页
当前位置 首页>重点工作>冬奥文物保护>国家文物局文物保护与考古司调研冬奥会张家口文物保护工作
国家文物局文物保护与考古司调研冬奥会张家口文物保护工作
文章来源:省文物局文物保护处 项目管理处    发布日期:2017-07-10 15:12:47

75日-6日,国家文物局文物保护与考古司副司长闫亚林一行调研冬奥会张家口文物保护与考古发掘工作。调研组先后调研考察了京张铁路-张家口火车站、张家口堡、察哈尔都统署旧址、崇礼区岔沟梁段明长城和太子城城址考古工地。

闫亚林对张家口筹办2022年冬奥会期间开展的文物保护工作给予了充分肯定,表示国家文物局文保司将继续在文物保护项目、考古发掘等方面给予大力支持。下一步,希望继续落实好国家文物局宋新潮副局长的有关指示精神,做好长城前期保护性实验;结合冬奥赛事区规划,做好太子城城址的考古发掘工作,做好冬奥会建设配合工作;张家口堡、张家口车站的保护要充分考虑今后的展示利用工作。

张家口市相关领导、省文物局文物保护处、项目管理处有关负责人陪同调研。