河北省文物局设为首页
当前位置 首页>重点工作>正定古城>河北省文物局 关于对《正定隆兴寺摩尼殿修缮工程设计 方案》的核准意见
河北省文物局 关于对《正定隆兴寺摩尼殿修缮工程设计 方案》的核准意见
冀文物发〔2018〕1号
文章来源:河北省文物局     发布日期:2018-02-28 15:47:36

石家庄市文广新局:

    你局《关于报请审核<正定隆兴寺摩尼殿修缮工程设计方案>的请示》(石文广新函〔2017〕30号)收悉,经研究,我局意见如下:

    一、所报设计方案符合国家文物局《关于正定隆兴寺摩尼殿修缮项目的批复》(文物保函〔2017〕1646号)相关要求,现予核准。

    二、工程实施前,补充、完善以下内容:

   (一)补充殿内壁画防护措施。

    (二)水硬性石灰可用于石材修补,不能用于断裂石材粘接,粘接可用环氧树脂。

    三、工程实施中,注意加强现场情况的研究,做好施工过程中的设计深化和隐蔽部位的补充设计。如有重要内容变更,应依规履行报批程序。

    请你局按照《文物保护工程管理办法》加强对该工程项目的管理,并指导当地文物管理部门做好工程资料的收集、整理工作,工程完工自验合格后,及时将工程总结报告等资料报我局。

 

 

                   河北省文物局 

                          2018年1月2日