河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>新闻头条>奋进新时代,河博正当时——河北博物院助力“奋进新时代”主题成就展
奋进新时代,河博正当时——河北博物院助力“奋进新时代”主题成就展
文章来源:河北博物院    发布日期:2022-10-20 19:29:41

 

1017日晚,出席党的二十大的河北代表与来自全国各地的代表一起,到北京展览馆参观奋进新时代主题成就展。来自河北博物院的讲解员刘蕴泽在中央综合展区为代表团进行讲解。

 

 

 

20227月,经选拔推荐,刘蕴泽同志凭借良好的政治素养和过硬的专业能力,加入了奋进新时代主题成就展的讲解队伍。在经过系统化的理论学习、严谨的礼仪培训和无数次的实战演练后,顺利完成讲解任务。选派优秀讲解员是河北博物院为奋进新时代主题成就展助力的一个侧面。为了做好主题成就展的筹备和服务,在河北省委宣传部的安排和部署下,河北博物院承担了成就展河北部分的多项任务,社会教育部参加了展览版式稿和讲解词的撰写,参与了布展现场的联络沟通等工作,并为河北展区选拔和培训讲解人员,同时积极完成其他方面的各项有关任务,发扬了文博人的专业特长,展示了河北博物院的精神风貌。

河北博物院历年来高度重视讲解和公共文化服务工作。近年来,不断强化讲解员的业务素质提升,持续加强服务技能培训,全力做好讲解服务,并在多个部门举办的多项讲解类赛事中取得诸多奖项、获得多项荣誉称号。同时,精心组织策划内容丰富、形式多样的社会教育项目,提高了河北博物院社会影响力和美誉度。

奋进新征程,建功新时代。在党的二十大胜利召开之际,河北博物院将以二十大精神为引领,深入拓展服务内容,不断提升服务水平,积极讲好河北故事、中国故事,倾力传承和弘扬中华优秀传统文化,并在探索中国特色博物馆发展之路上贡献河北方案、河北力量!