河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>新闻头条>深学笃行 砥砺奋进 吹响新时代文物事业前进号角——河北省文物系统深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
深学笃行 砥砺奋进 吹响新时代文物事业前进号角——河北省文物系统深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
文章来源:国家文物局    发布日期:2021-12-28 15:24:29

 

党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,其中提到,“中华优秀传统文化是中华民族的突出优势,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基,必须结合新的时代条件传承和弘扬好。我们实施中华优秀传统文化传承发展工程,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,增强全社会文物保护意识,加大文化遗产保护力度。加快国际传播能力建设,向世界讲好中国故事、中国共产党故事,传播好中国声音,促进人类文明交流互鉴,国家文化软实力、中华文化影响力明显提升”。

 

精神指引 迅速掀起学习热潮

 

文物工作首次写入党的历史决议,高度凝练了党领导下文物工作取得的历史性成就,同时高度彰显了文物工作在党和国家事业大局中的方位坐标。河北省文物局召开党组扩大会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实措施,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。河北省文物系统干部职工把学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神作为当前一项重大政治任务,通过形式多样的学习研讨,对照《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》三份文件,学原文、悟原理,并结合实际工作开展深入研讨。

近日来,河北省文物系统干部职工通过组织学习研讨,深刻感悟到党百年来带领全体中华儿女不懈拼搏奋斗、勇毅前行取得的辉煌成就,深刻认识党中央带领全党、全国各族人民奔赴新时代新征程的坚定决心和信心。河北省文物系统把认真贯彻全会精神,同贯彻落实习近平总书记关于文物工作的系列重要论述和重要指示批示精神结合起来,同深化拓展党史学习教育结合起来,同推动落实《“十四五”文物保护和科技创新规划》《河北省文物事业发展“十四五”规划》结合起来,把学习成果体现在推动规划各项任务举措和工程项目落地见效上,努力推进“十四五”时期河北省文物事业高质量发展。大家纷纷表示,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真践行“择一业、终一生”的文物人精神,扎根岗位,埋头苦干,为党和国家发展事业添砖加瓦。

 

鼓足干劲 积极推动“十四五”时期河北文物事业高质量发展

 

河北是中华民族的重要发祥地之一,历史悠久,文化灿烂,文物遗存丰富多彩、价值突出。到“十三五”末,河北省共有不可移动文物33943处,其中世界文化遗产4项6处,全国重点文物保护单位291处,省级以上文物保护单位963处,博物馆总数增至161家,国有馆藏文物1402448件,文物事业发展再上新台阶。

河北文物系统全面准确深刻认识和把握党的十九届六中全会的重大意义和精神实质,坚持学深、悟透、走深、走实、走心,让全会精神更好地为广大文物干部职工所掌握,以全会精神为指引,推进落实《“十四五”文物保护和科技创新规划》和《河北省文物事业发展“十四五”规划》。“十四五”期间,坚持以推动文物事业高质量发展为主题,以深化文物保护利用改革为主线,以强化文物科技创新和人才队伍建设为动力,全面加强考古工作,全面推进长城、大运河及石窟寺的保护利用工作,加强革命文物保护管理利用,全面推进博物馆高质量发展,实施文物保护重点工程,推进文物平安工程建设,加强文物科技创新,稳中求进、守正创新,坚定地扛起文物大省的责任担当,确保文物工作在党的全面领导下始终沿着正确方向开拓前进。

全面加强考古工作,继续“探索未知、揭示本源”,在考古课题研究上实现新突破,聚焦人类起源、中华文明起源、多元一体文明化进程等重大历史问题和河北地域文化遗产开展考古学课题研究工作。在新型城镇化建设中统筹推进相关考古工作,划定一批地下文物埋藏区,试点实施建设工程考古区域评估机制,加强现代科学技术在考古中的应用,鼓励多学科多领域协同合作。

全面推进长城、大运河及石窟寺的保护利用工作。建立完善的河北省长城保护规划体系,加强国家长城重要点段保护维修,积极推进长城国家文化公园河北段建设,依据国家法律法规和新颁布的《河北省长城保护条例》做好长城保护利用工作;同时,落实大运河文化保护传承利用规划纲要和国家文化公园建设保护规划相关规定,完成文化遗产保护传承专项规划,推进《河北省大运河文化遗产保护利用条例》立法审议,推动大运河文化遗产得到全面保护;此外,还将根据国家石窟寺保护利用专项规划要求,完成全省石窟寺专项调查,推进全省石窟寺保护利用措施制定,分级落实政府责任。

加强革命文物保护管理运用、革命文物资源整合、统筹规划和整体保护。依照《河北省人民代表大会常务委员会关于加强革命文物保护利用的决定》,对重要革命文物遗迹、遗址实行分级管理,分批公布革命文物名录,把具有重要价值的革命旧址核定公布为相应级别的文物保护单位,实现革命文物网上信息共享。把革命文物保护利用融入乡村振兴战略,助力经济社会发展。

全面推进博物馆高质量发展。全面提升博物馆发展水平,形成布局合理、结构优化、特色鲜明、体制完善、功能完备的博物馆体系。通过系列多彩的陈列展示,见证历史、以史鉴今。推进博物馆藏品保护管理研究能力建设,提升博物馆公共文化服务效能。推进市级博物馆建设实现全覆盖,指导推动重点县级博物馆建设。鼓励自然类、考古遗址类、工业遗产类等专题馆建设,引导行业博物馆、非国有博物馆规范建设发展。

实施文物保护重点工程。结合河北文物资源和工作实际,组织实施一批具有重大影响和示范意义的文物保护重点工程。稳步推进雄安新区、2022北京冬奥运会张家口赛区文物保护展示工作。抓好承德避暑山庄及周围寺庙、清代皇家陵寝、正定古城、蔚县古堡等重点文物保护工程,做好文物系统性保护,强化文物安全红线、底线和生命线意识,筑牢安全屏障。

加强文物科技保护。实施馆藏文物科技保护计划,分级分类分区域推进馆藏文物保存现状调查评估。在科学评估基础上,及时抢救修复濒危珍贵文物,优先保护材质脆弱珍贵文物,分类推进珍贵文物保护修复工程。实施预防性保护工程,推进重要石窟寺、石刻、壁画等文物科技保护项目。

通过重大任务和重点工程的实施,力争实现考古发掘、研究、阐释能力不断提升,长城、大运河文化遗产整体系统性保护传承,完成长城、大运河国家文化公园文物保护利用任务,革命文物保护传承利用与社会教育效果全面提升,省级以上文物保护单位保存状况明显改善,馆藏文物预防性保护和科技保护进一步加强,实现石窟寺安全防护全覆盖。文物保护工作实现由注重抢救性保护向抢救性与预防性保护并重转变,由注重文物本体保护向文物本体与相关环境保护并重转变,河北文物整体影响力显著提升。

 

筑牢底线 不断从“文物大省”向“文物强省”迈进

 

以史为鉴,开创未来。为实现新时期河北文物事业高质量发展,从“文物大省”向“文物强省”坚实迈进,河北省文物系统广大干部职工始终坚持政治站位和思想政治引领,深刻领会十九届六中全会精神和党中央决策部署,认真对照《决议》总结党百年奋斗历史经验提出的“十个坚持”:坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学、深信笃行学,以“十个坚持”作为指导引领全省文物工作高质量发展的根本保证、力量源泉和根本途径。

一是筑牢政治底线。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,认真贯彻落实习近平总书记关于文物工作的重要论述和重要指示批示精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断增强开展新时期文物工作的使命感和责任感,明确河北文物工作新方向,准确把握文物工作面临的新形势。

二是健全文物保护利用机制。对照《“十四五”文物保护和科技创新规划》和《河北省文物事业发展“十四五”规划》 ,不断健全不可移动文物保护利用机制、建立文物资源资产管理机制并完善文物科技创新机制,深入推进文物领域“放管服”改革,优化审批流程,加强事中事后监管。强化科技创新在文物事业高质量发展中的支撑和引领作用,夯实文物“数字化+互联网”应用基础,推动文物保护、利用、宣传和展示方式的融合创新,实施“互联网+中华文明”行动计划。

三是加强组织领导。落实各地各有关部门的文物保护主体责任,调动社会力量积极参与,形成党委领导、政府负责、部门协同、社会参与的文物工作格局。根据职责分工,强化工作协同,做好重大任务与项目、重点任务及工程的实施保障。

四是加强机构队伍建设。进一步加强文物保护和考古队伍建设,扩大考古发掘资质单位数量,根据文物资源密集度,核定并落实文物保护和考古专业人员配置量化标准。实行更加积极开放的人才政策,创新文物人才引入、培养、使用、评价和激励机制,加强基层文物保护队伍和一线巡查力量保障。

五是筑牢文物法治保障。完善河北省文物领域法制建设,推动文物保护立法工作,颁布实施一批文物保护地方性法规,健全法制保障体系。严格落实文物执法职责,以法治思维和法治方式推动和保障文物事业健康发展。健全文物执法与日常管理协调配合机制,提升文物执法效能。