河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>新闻头条>“红色印冀·照耀百年”庆祝中国共产党成立100周年 河北省革命纪念馆数字主题展正式上线
“红色印冀·照耀百年”庆祝中国共产党成立100周年 河北省革命纪念馆数字主题展正式上线
文章来源:国家文物局    发布日期:2021-06-30 10:48:46

 

 

6月29日,河北省文物局主办的“红色印冀·照耀百年”庆祝中国共产党成立100周年河北省革命纪念馆数字主题展在河北数字博物馆公共服务平台(网址:http://www.hb-museum.com/gmww/index.html)上线。

河北省文物局利用丰富的革命文物资源推出“红色印冀·照耀百年”河北省革命纪念馆数字主题展,上线“革命纪念馆数字展览13个;三维革命文物虚拟互动展示29件(套);二维革命文物交互展示352件(套)”。“全景展馆”有李大钊纪念馆、西柏坡纪念馆、八路军一二九师纪念馆、梅花惨案纪念馆、晋冀鲁豫陈列馆等,展馆配备语音讲解,在线实现身临其境、无阻畅游随时随地观看展览;“精品鉴赏”实现了集“图”、“文”、“像”的三维文物交互展示,手动体验近距离、多角度、随心翻转观看文物质地与构造;“文物展示”以二维形式展示了大批革命文物,高清图片配合详尽文字解说,展示文物背后的故事。展出内容均可通过电脑端和手机端畅览。