河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>河北省文物考古研究院举办视频党课 学习宣传贯彻二十大精神
河北省文物考古研究院举办视频党课 学习宣传贯彻二十大精神
文章来源:河北省文物考古研究院    发布日期:2022-11-24 19:53:38

 

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极推进河北考古现代化进程,1118日上午,河北省文物考古研究院召开网络视频会议,毛保中副书记以“学习贯彻二十大精神 擘画河北考古未来五年现代化场景”为题,为全院党员和青年干部讲了一次别开生面的视频党课

 

 

会上,毛保中副书记集中宣讲了二十大报告中关于文化和文化建设的相关论述,并结合该院工作实际提出未来五年河北考古工作发展目标,从九个方面详细说明了具体措施和任务。一是建立省部共建机制,推进考古事业高质量发展。二是深化交流与合作,提高学术研究水平。三是挖掘特色资源,培树河北考古品牌。四是提升科技考古能力,加强多学科应用。五是推动河北考古数字化信息化,建立健全河北考古和出土文物数据库。六是提高课题意识,创新人才机制,加强队伍建设。七是服务国家战略,做好基本建设考古。八是积极开展多种形式公众考古工作,让社会大众共享考古成果。九是推进基础设施建设,助力考古事业可持续发展。

毛保中强调学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,院党支部将以多种形式组织全院干部职工全面、系统、深入学习党的二十大精神,同时紧密联系文物考古工作实际,在贯彻落实上下功夫。