河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>唐山博物馆开启文化沙龙活动
唐山博物馆开启文化沙龙活动
文章来源:唐山博物馆    发布日期:2022-11-18 10:38:42

 

近日,唐山博物馆开启“唐山人讲唐山故事”文化沙龙系列讲座,特别邀请了唐山各界专家学者为公众讲述唐山这座英雄城市的文化记忆。活动自1029日至1127日,每周六、周日上午举办,共10期。

 

 

本年度“文化沙龙”系列讲座邀请了唐山各界专家学者、文化名人,从历史、文物、戏曲、摄影、国画等各个角度出发,深入解读唐山的城市文脉,包罗万象、精彩纷呈。讲座免费向社会开放,充分发挥了博物馆的社会教育职能,让每位拨冗前来的观众感到不虚此行。目前讲座已成功举办两期,受到广大文史爱好者的支持与欢迎。    

唐山博物馆文化沙龙系列讲座,2020年被列入唐山市政府文化惠民实事工程,满足了观众多层次多元化的文化需求,获得了广大市民热烈欢迎,引起了良好的社会反响。