河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>定州王灏庄园临街建筑保护维修工程顺利通过省文物局组织的竣工验收
定州王灏庄园临街建筑保护维修工程顺利通过省文物局组织的竣工验收
文章来源:定州市文物局    发布日期:2022-11-10 16:35:07

 

1026日,省文物局组织文物保护专家组成验收组,对王灏庄园临街建筑保护维修工程进行了竣工验收。

验收组实地检查了王灏庄园临街建筑保护维修工程质量和外观效果,听取了业主、设计、施工、监理单位的汇报,查阅了工程档案资料,对工程的施工工艺、保护措施、保护理念等方面予以了充分肯定,对装修局部油饰颜色、材料配比等问题提出了整改意见。认为工程实施后排除了险情,整体质量和外观效果达到了预期目标和验收要求,同意通过省级验收。

王灏庄园位于定州市西关南街,为省级文物保护单位,始建于清代,对研究清代的北方建筑风格及庭院布局形式具有重要意义。下一步,定州市文物局将按省局验收意见,指导施工、监理单位尽快进行整改,切实提高文物保护维修项目管理水平。