河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>定州市文物局深入学习贯彻党的二十大精神
定州市文物局深入学习贯彻党的二十大精神
文章来源:定州市文物局    发布日期:2022-11-03 16:13:21

 

10月25日,定州市文物局召开学习贯彻党的二十大精神专题研究部署会。要求全系统迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效有力推动文物活化利用,推进文明互鉴互促。

会议强调,要以党的二十大精神为指引,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央决策部署,深入践行新发展理念,奋力开创新时代文工作新局面。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。要做到学习全覆盖,局领导班子先学一步,带动全体党员干部深入学习,准确把握丰富内涵,迅速掀起学习热潮,将党的二十大报告纳入干部日常学习、“三会一课”等的重要内容,丰富学习内容和形式,增强学习实效。充分发挥文物在传承中华优秀传统文化、推动文化遗产创造性转化、创新性发展中的作用。要进一步健全文物保护体制机制,加强文物资源的整合保护利用。加强文物资源研究。提升文物安全管理能力水平,不断提高文物保护水平。

市文物系统干部职工纷纷表示,要把党的二十大精神不折不扣落实到实际工作中,为坚定文化自信自强、大力推进文物事业高质量发展贡献力量。