河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>青春志愿行——黄骅市博物馆2022年度暑期志愿服务活动圆满结束
青春志愿行——黄骅市博物馆2022年度暑期志愿服务活动圆满结束
文章来源:黄骅市博物馆    发布日期:2022-09-09 14:49:17

 

为发挥博物馆的社会教育功能,同时为热心于博物馆事业社会人士提供展示个人价值的平台,黄骅市博物馆开展了“青春志愿行”暑期志愿服务活动。

 

 

活动面向社会公开招募73名志愿者,黄骅市博物馆对其进行了博物馆专业知识和社教、讲解、导引服务等多项专业培训,在实操演练后,组成志愿者团队,积极为观众提供讲解、导引等服务。在为期两个月的志愿服务期间,共服务团体30余个,服务时长4272小时,累计服务观众18700余人次。

8月25日,暑期志愿服务圆满结束,黄骅市博物馆组织召开了志愿者工作总结暨表彰会,评选出优秀志愿者,并为所有志愿者颁发博物馆志愿服务证书。志愿者纷纷表示,希望继续通过自己的努力让这座承载家乡文化与历史的场馆变得更闪耀、更绚丽。

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。黄骅市博物馆将进一步改善志愿者服务软环境,提高志愿服务能力,真正让志愿者融入到博物馆的建设中来,提升博物馆的社会影响力,弘扬黄骅历史文化。