河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>河北省古建所组织开展党史学习教育题党日活动
河北省古建所组织开展党史学习教育题党日活动
文章来源:河北省古代建筑保护研究所    发布日期:2021-06-08 10:08:39

近日,为扎实推动党史学习教育走深走实,河北省古建所组织干部职工赴河北省中共党史教育基地冉庄地道战遗址开展党史学习教育主题党日活动。

在冉庄地道战纪念馆,大家重温了入党誓词,观看了冉庄地道战纪念馆教育宣传片,参观了以“抗战奇观,地下长城”为主题的展厅。通过大量珍贵的历史照片和文物资料,了解了冀中平原地道的形成、发展、完善及在抗日斗争中发挥的特殊作用,通过聆听讲解员讲述的一个个生动感人、可歌可泣的革命故事,深刻感受冀中地道战波澜壮阔的斗争史和中国人民众志成城、不屈不挠的斗争精神。最后,通过馆内地道网进入遗址保护区,参观了抗战时期村落中利用不同地形地貌修筑的地道口和工事,对冉庄人民利用地道优势沉重打击侵略者所创造的战争史奇迹有了更直观的感受和更深切的体会,在追寻革命足迹、领悟革命历史的过程中传承红色基因,接受党史教育。

大家表示,一定要把党史学习好,树牢宗旨意识和为民情怀,继承和发扬党的优良传统,强化党性修养和党性锻炼,铭记初心使命,坚定理想信念,甘于奉献,勇于担当,为推进新时代文物保护利用高质量发展作出新贡献,以优异成绩庆祝建党百年。