河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>河北博物院组织党员赴阜平 开展党史学习教育红色研学活动
河北博物院组织党员赴阜平 开展党史学习教育红色研学活动
文章来源:河北博物院    发布日期:2021-06-08 10:06:09

近日,为扎实开展好党史学习教育,河北博物院组织党员赴阜平开展党史学习教育红色研学活动。

在晋察冀边区革命纪念馆,党员重温了入党誓词,参观了馆藏的历史资料与珍贵文物,瞻仰了抗战时期晋察冀抗日根据地最高军事指挥机关——军区司令部旧址。通过聆听解说员讲述陈庄歼灭战、百团大战,以及地道战、地雷战等战斗场景,更加深入地了解了晋察冀军民在抗日战争和解放战争中所创下的光辉战绩。

在骆驼湾和云花溪谷旅游扶贫项目,通过参观骆驼湾真贫博物馆、一号院、二号院等场馆,看到了实施脱贫攻坚以来,新时代农村发生的翻天覆地的变化,共同见证了社会主义新农村脱贫之路的艰辛及发展旅游的成效,实地感受习总书记心系困难群众的为民情怀和责任担当。

本次活动使河北博物院党员学习了不同历史时期共产党人的斗争史、奋斗史,思想政治受到了洗礼,理想信念得到了进一步凝聚。从百年党史中汲取前进的智慧和力量,将党的光荣传统、优良作风转化为内驱动力,在今后的工作中不怕困难、迎难而上、奋勇争先、努力拼搏,以优异的工作成绩庆祝党的百年华诞。