河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>邯郸市25处第四批市级文物保护单位保护标志碑制安完成
邯郸市25处第四批市级文物保护单位保护标志碑制安完成
文章来源:邯郸市文物局    发布日期:2021-06-08 09:58:43

近日,邯郸市完成苏联专家公寓楼(邯郸大酒店)、邯郸市工人剧院、丛台公园工农兵雕塑等25处市级文物保护单位保护标志碑制安工作。

邯郸市第四批市级文物保护单位保护标志碑制作,严格按照文物保护单位标志制作国家标准有关要求,选用青石材质,长105厘米,宽70厘米,标志牌正面左上角使用中国文化遗产标志。内容包括文物保护单位名称、级别、简介、保护范围、公布机关、公布时间等,除文物保护单位名称使用隶属大字,其余为仿宋字体。标志碑美观大方、牢固实用。

此次文物标志碑的制作安装,既起到了标志警示作用,又普及文物了知识,在完善文物保护单位的‘四有’工作的同时,进一步提高了群众文物保护意识。