河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>廊坊博物馆系列活动迎元旦
廊坊博物馆系列活动迎元旦
文章来源:廊坊博物馆    发布日期:2021-01-05 10:15:25

2021年,廊坊博物馆在元旦之际为广大市民推出了衣袭华美——百年海派旗袍展”和“中国梦·牛精神——牛年牛文化展”两个展览,并在元旦当天为青少年推出“我手中的旗袍万象”元旦特色活动。

衣袭华美——百年海派旗袍展廊坊博物馆与上海市历史博物馆共同推出此次展览精选了上海历史博物馆藏50余件精美旗袍及饰品,让观众在新年不出家门就能领略到海派旗袍之美,感受旗袍中所蕴含的中国传统文化和传统手工艺技术的魅力。

“我手中的旗袍万象”元旦特色借助衣袭华美——百年海派旗袍展”,廊坊博物馆专门策划元旦特色活动。让孩子们在新年的第一天参观特色展览,了解旗袍的变化轨迹,体验中华民族服饰文化。

中国梦·牛精神——牛年牛文化展廊坊博物馆的十二生肖系列展览是集生肖文化和年节文化于一体,展览内容与形式以“吉祥”贯穿始终。生肖文化反映着“众生平等”、“万物有灵”的美好理念,也寄托着国人“求吉祈福”的美好愿望。 本次展览分为五个单元,通过对“牛”生肖文化的梳理,为大家展示了生动立体的多元化“牛”形象,让观众了解生肖文化的同时,在博物馆度过一个吉祥喜庆的新春佳节。