河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>省文物局召开 河北省文物事业“十四五”规划编制工作座谈会
省文物局召开 河北省文物事业“十四五”规划编制工作座谈会
文章来源:河北省文物局    发布日期:2020-11-19 11:09:02

11月18日,省文物局召开“河北省文物事业十四五”规划编制工作专题座谈会,就我省文物事业发展“十四五”规划的编制进行研究探讨。省文物局党组书记、局长张立方出席并讲话

会议听取了河北省文物事业发展“十四五”规划”起草编制情况汇报,与会代表围绕全面加强考古工作、加强机构队伍建设、加强文物保护利用等重点问题提出了意见建议。

张立方在发言中指出,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,河北省文物局党组高度重视“十四五”规划编制工作,多次召开会议进行专题研究,制定规划编制思路,明确主要规划方向。河北省文物工作“十四五”规划要对标对表中央文件以及我省的实施意见,更加注重战略性、突出实践性,要继续坚持集思广益,充分发挥社会力量、专家意见以及基层经验,谋划好我省的文物事业发展“十四五”规划。

省直各文博单位,部分市县文物部门,机关各处室主要负责同志,省社科院、河北师大等科研机构、院校专家参加座谈会。