河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>石家庄市公安局有关负责人到河北博物院进行文物安全检查
石家庄市公安局有关负责人到河北博物院进行文物安全检查
文章来源:河北博物院    发布日期:2020-11-17 15:47:13

为深入贯彻落实公安部、国家文物局打击文物犯罪专项行动,11月10日下午,石家庄市公安局副书记、副局长张科杰等一行到河北博物院,对安全防范体系进行了检查指导。

河北博物院副院长李新、保卫部负责人陪同检查了博物院南区《战国雄风——古中山国》《大汉绝唱——满城汉墓》《北朝壁画》展厅等重点部位,实地察看了展厅文物安全情况,了解安防设施防护种类,对河北博物院安全工作开展情况给予了肯定。检查组结合当前文物安全形势对河北博物院安全工作提出三点要求:一是要切实增强工作责任感和使命感,把文物安全工作放在首位;二是健全安全责任体系,强化末端守护;三是进一步提升安防科技水平,增强预警防控能力,河北博物院将按照要求强化文物及人员安全工作。