河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>清西陵国庆中秋双节期间出实招、促惠民
清西陵国庆中秋双节期间出实招、促惠民
文章来源:清西陵文物管理处    发布日期:2020-10-13 16:03:39

国庆中秋双节联庆,清西陵提前召开调度会,对节日期间的文物惠民工作进行了安排部署,做到了旅游秩序平稳有序,各项活动的开展扎实有效。

抓安全,保平安保证游客安全,是清西陵文物惠民工作的基本保障,一是强化安全隐患排查。节前对所有的用电、安消防设施和施工工地进行全面排查,发现问题,立即整改,保证游览环境安全。二是把好入口关,切实做好疫情防控工作。严格执行河北健康码扫码、游客入园体温测量、身份证实名购票等规定,确保游客自身安全。

出实招,促惠民双节期间,清西陵再次降低门票价格,在通票优惠票价108元/人的基础上,调整为90元/人,并将有效期延长为2天,游客享受实惠。为活跃节日气氛,开展小记者采访活动。小记者和游客互动,了解文物带给人的感受,收集对文物展览展示的意见建议继续开展“网红直播”活动,以年轻人喜闻乐见的形式,科学展示文物魅力。另外,清西陵的四款产品入选2020中国5A景区文创排行榜,在节日期间,清西陵所有文创产品实行优惠的价格,让西陵文化元素融入百姓生活。

双节期间,清西陵共接待游客近3万人次,促进了文化与旅游融合。