河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>黄骅市博物馆举办《创文看变化——黄骅市创建全国文明 城市图片展》等展览
黄骅市博物馆举办《创文看变化——黄骅市创建全国文明 城市图片展》等展览
文章来源:黄骅市博物馆    发布日期:2020-09-23 14:53:21

9月20日,《创文看变化——黄骅市创建全国文明城市图片展》《新时代黄骅榜样图片展》同时在黄骅市博物馆开展。

    创文看变化——黄骅市创建全国文明城市图片展》分为“魅力城市”“宜居家园”“文明新风”“幸福生活”四个部分,展出图片60余幅,反映了黄骅市自创文工作开展以来在城乡面貌、社区管理、市民生活等诸多方面发生的变化,具有代表性、典型性、艺术性。

黄骅是一座美丽的城市,文明是黄骅最美的风景。近年来,黄骅市不断深化文明城市创建工作,以城市为画卷,挥洒文明笔墨,书写百姓幸福图景。在创建文明城市的过程中,当地党委政府注意加强社会主义核心价值观引起及涌起了一批先进典型。《新时代黄骅榜样图片展》展览共展出“黄骅榜样”18人,包括工人、农民、军人、民警、学生、渔民;涉及个体、环卫、学校、公安。有不顾自身安危救助落水船员的老渔民,为了破案没能见到母亲最后一面的公安干警,有节俭办婚礼、将省下的2万元钱捐助给8个贫困家庭的新婚夫妻,有义务修补村路36年的普通老人,有数年照顾患病学生的爱心班级……他们都是普通人,却以实际行动生动诠释了社会主义核心价值观的精神内涵, 用真善美书写了大爱情怀,用感人义举传播了文明风尚,筑牢了城市发展的道德基石。

时代在变,城市也在变,黄骅市将群众满意作为创文工作的出发点和落脚点,从狠抓民生工程建设、提升城市管理效能、加强思想道德教育等多方面着手,让文明逐步成为这座城市的最亮底色。