河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>河北文博讲解案例推介活动进入作品评选阶段
河北文博讲解案例推介活动进入作品评选阶段
文章来源:河北省文物局博物馆处    发布日期:2020-09-17 16:01:41

9月10日,“DOU来讲文物——河北文博讲解案例推介活动”专家评审会在河北广电网络集团召开。

“DOU来讲文物——河北文博讲解案例推介活动”是由河北省文物局主办,河北广电网络集团传媒科技有限公司承办,抖音为活动的实施平台。活动自6月16日启动以来,抖音“DOU来讲文物”话题专区共收到769个参赛作品,浏览量达400万+。按照活动章程和评审办法,主办方经过视频初审,将产生的115个作品,提交专家评审团进行综合评审。

专家评审采取现场审看入围视频,抖音综合排名、专业素质、讲解内容、仪容仪表等方面进行了综合评议,实名打分,充分体现公平公正、公开的原则。评审结果最终产生了优秀专职讲解员20名,志愿讲解员10名,优秀案例10个

评委认为,入围的讲解视频,是近几年来讲解队伍发展、内容形式活化的代表,深度与趣味并存,展现了不一样的文物背后的故事,展现了讲解员的个人风采。

举办“DOU来讲文物——河北文博讲解案例推介活动”旨在倡导文博工作者、文博志愿者和文博爱好者身体力行,讲述文物,传播知识,弘扬文化,让中华优秀传统文化活在当下,把历史智慧传递给广大公众。