河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>黄骅市博物馆举办 “5·18国际博物馆日”活动
黄骅市博物馆举办 “5·18国际博物馆日”活动
文章来源:黄骅市博物馆     发布日期:2020-05-25 10:12:09

5月18日是第44个“国际博物馆日”,黄骅市博物馆紧紧围绕“致力于平等的博物馆:多元和包容”这一主题,开展了一系列庆祝活动。

按照上级要求河北海盐博物馆于2020年5月18日有序恢复开放。馆采取了参观提前预约、人人佩戴口罩、登记保持1米距离、入馆红外测温等措施,全力保障游客和工作人员的安全,严防公共卫生事件的发生。

举办《众志成城 共同战疫》图片展展览共分“疫情突起”“全面阻击”“众志成城”“最美逆行”“党旗飘扬”5个部分,共计展出图片240余张,详细介绍了新冠肺炎疫情爆发以来,面对新中国成立以来在我国发生的一次重大突发公共卫生事件,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,14亿人民以高度的责任感和使命感,迎难而上、守望相助、众志成城、顽强拼搏,建立起联防联控、群防群治的防控体系,打响筑牢家园防线、保卫城市安全的阻击战、攻坚战,取得战“疫”阶段性胜利的艰难过程。

同时,通过博物馆微信公众号大力宣传《“海底打捞文物——英制舰载炮捐赠仪式”活动》,鼓励广大人民群众积极投身到文物保护的行列中,为推动黄骅的文化事业发展做出更多的贡献。孙德昌