河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>张家口市 “云观展”如约而至
张家口市 “云观展”如约而至
文章来源:张家口市文物局    发布日期:2020-05-25 10:11:03

张家口市文物局通过推动数字博物馆建设,赋予了博物馆全新的内涵,为观众提供了新鲜有趣的参观体验,拓展了文物展品的存在空间,搭建了与公众沟通、互动的平台,在疫情防控期间更好的满足了广大市民精神文化生活需求,足不出户便可领略馆藏文物之美,为观众走进虚拟的艺术世界打开了一扇大门。

张家口市博物馆通过网络平台全方面展示博物馆馆藏精品文物图片,并依托丰富的馆藏文物深入挖掘文物背后的故事,《博物馆珍藏》文物专题片,累计浏览量达30万人次。赤城县博物馆线上推出《赤城县古建筑壁画展览》等7个专题展示活动,通过“河北数博”平台推出《赤城县历史文物展览》线上云展,展示馆藏精品三维动画演示和“云鬓黄花——深藏的铜镜”专题。蔚县博物馆充分运用数字和信息化技术,设置了《蔚州古城建设场景》等多个动态场景还原,并邀请自媒体人制作线上参观视频,在网络平台上进行了发布、推广。