河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>衡水市举办“5·18国际博物馆日” 宣传活动
衡水市举办“5·18国际博物馆日” 宣传活动
文章来源:衡水市文物管理处    发布日期:2020-05-21 17:46:04

今年“5·18”已是第44个国际博物馆日,衡水市各地博物馆围绕“致力于平等的博物馆:多元和包容”这一主题,举行了线上线下丰富多彩的宣传活动。

    衡水市文物管理处、衡水法帖博物馆、衡水民俗博物馆在衡水市博物馆门前联合举办了“5·18国际博物馆日”宣传活动,宣传博物馆相关知识。

    武强年画博物馆通过快手、抖音网上直播的方式带大家云游展馆,向广大观众讲解武强年画博物馆陈列文物展品以及武强年画制作工艺流程等,并与粉丝互动。

全国第一个农村党支部纪念馆通过抖音、快手等直播形式讲解馆内文物和藏品,以及发生在安平的革命和战斗故事。

冀州博览馆开展文物惠民活动。根据疫情防控要求,冀州博览馆线上360°全景文物展览展示( http://jzwhj.tx01.conn.in/html/index.html )及宣传教育活动,提供网络展览、线上讲解等惠民服务。

衡水内画艺术博物馆通过网络形式宣传,讲解员录制了简短的讲解视频,向多个微信群推送。杨国欣