河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>蔚县文物部门 疫情防控复工复产两不误
蔚县文物部门 疫情防控复工复产两不误
文章来源:蔚县博物馆    发布日期:2020-05-19 11:44:59

随着新冠疫情的防控形势向好,蔚县正在实施的多个文物保护项目于三月下旬开始陆续复工复产。为此,蔚县文物部门根据蔚县防疫领导办公室的防疫要求,结合部门实际情况,制定了科学严格的文物行业复工复产防疫预案。根据预案要求,各开工单位全体施工人员来蔚前必须确保疫情期间无疫情高发区旅行史,半月内无发热咳嗽等新冠典型症状。来蔚后,以各工地为单位,进行为期十四日的自我隔离,所有人员在隔离期满后方可上岗。上岗后,所有工地严格执行防疫隔离措施,除必要的外出采购外,各工地实施封闭式管理,通过严格的隔离和防控措施,目前蔚县各文物保护项目均以实现全面复工,复工期间未出现任何疫情和安全生产事故。

鉴于目前国际疫情形势仍不容乐观,蔚县文物部门将继续严格落实疫情防控措施,坚决贯彻上级指示精神,继续统筹做好疫情防控和文物保护两项重点工作。