河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>避暑山庄景区圆满完成“五一”期间旅游接待工作
避暑山庄景区圆满完成“五一”期间旅游接待工作
文章来源:承德市文物局    发布日期:2020-05-15 10:00:25

5月1日至5日,承德市文物局主要领导带头全天候在避暑山庄丽正门、城关门、德汇门和景区内实地督导疫情防控和旅游接待工作。

5月1日起景区实施网上售票,分时段预约,错峰入园的管理办法,严格按照相关要求,把游客数量控制在最大承载量的30%以内;在景区主要出入口(丽正门、德汇门、城关门)设立隔离带、隔离点,组织200余名志愿者,维护现场秩序,确保游客在排队入园的过程中保持安全距离,确保防疫安全;严格入园登记工作,游客需通过体温检测、出示健康码或居民身份证进行实名登记后入园;增加景区内巡逻人员,针对景区内扎堆聚集、随意摘除口罩等行为及时进行劝诫,同时在景区入口等重点部位设置提示牌,引导游客安全有序游览;对入园闸机、通道、游客中心、厕所及向游客提供的服务用品等一切游客可能触及到的服务设施、设备、物品进行消毒;在避暑山庄医疗服务站设立了临时隔离点,对已进入景区游览的游客,如发现有发热、咳嗽等相关症状,及时进行隔离,同时报告疾控中心,按照相关要求进行妥善处理。“五一”期间景区共接待游客21062人次,实现旅游总收入1369030元,疫情防控、安全生产无事故。