河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>闭馆不闭展 尽享“云服务” ——河北博物院线上“云游博物馆”广受欢迎
闭馆不闭展 尽享“云服务” ——河北博物院线上“云游博物馆”广受欢迎
文章来源:河北博物院    发布日期:2020-05-12 09:42:13

在全国上下严密防控疫情期间,河北博物院严格按照要求闭馆防疫,同时为公众提供精神文化云服务。主动作为,通过院官网、微博、微信公众号、公众活动在线等互联网平台,推出了“云游博物馆”“国宝·云约会”“特展·云约会”“文物云课堂”“民俗云课堂”“云观展”等丰富多样的云约会内容。同时积极加强与中国移动咪咕圈圈、腾讯新闻、人民日报人民号、中国文物报社等媒体客户端合作,开展了“线上看博物馆”“博物馆在移动”“宝藏四方”等专题活动。为公众开启了云上时空之门、引领了云上节俗风尚,使公众尽享云上文化体验、畅游云上博物馆。 据初步统计:2020年1月24日至5月5日,公众云游量达到4785万人次。

目前正在与新华网等合作,推进“5·18”国际博物馆日期间的“云直播”服务活动。继续利用好“两微一端”平台作用,深化与相关媒体客户端合作,深入开展“云游博物馆”等云服务项目。