河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>省文物局、市文旅局对李大钊故居 安防工作进行检查
省文物局、市文旅局对李大钊故居 安防工作进行检查
文章来源:乐亭县李大钊纪念馆    发布日期:2020-02-06 16:23:04

    春节前夕,河北省文物局副局长韩立森、唐山市文化广电和旅游局相关领导一行到乐亭县李大钊故居就文物火灾防控工作部署落实、消防安全责任制落实、消防设施及培训演练情况进行督导检查,县委常委、县文化广电和旅游局相关领导陪同检查。

    省市检查组对故居文物本体建筑、消防设施、周边环境、消防器材的使用情况进行了全面检查,现场查看了安保人员消防演练,听取了故居安防工作汇报,并针对性提出了存在的消防隐患和整改措施。

    为加强春节期间文物消防安全,营造和谐稳定的文物安全氛围,故居管理处将严格按照省市检查组提出的整改意见全面落实整改,进一步增强安全防范意识,加强昼夜值班巡查和消防培训演练,确保故居的消防安全。为切实提高安保人员实战能力,日前,故居管理处组织安保人员进行了消防演练。