河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>河北博物院开展春节前安全检查工作
河北博物院开展春节前安全检查工作
文章来源:河北博物院    发布日期:2020-02-06 16:20:02

为切实做好我院春节期间的安全保障工作,预防安全事故,1月22日,河北省文化和旅游厅党组成员、河北博物院分党组书记、院长罗向军、副院长李新院办、保卫部、保管部负责人及相关工作人员主院区文物周转库房育才院区、建华院区文物库房、监控室等重点部位进行节前安全检查

检查组首先检查了主院区文物周转库房文物管理使用情况,重点察看了刚征集来的电影胶片存放情况。在育才院区检查了监控室安消防报警系统运行情况,瓷器库、家具库及夜间备勤值班室。在建华院区检查了监控室值班安消防报警系统运行情况、分层检查了库房防盗门的防护情况、书画库等文物库房。

在检查过程中,罗向军院长对节日安全工作提出了三点要求:一是三个院区落实24小时带班值班制度,遇突发情况做到快速有效处置并上报;二是监控值班人员要增强责任意识,详细掌握当班领导带班情况,发现问题及时上报;三是文物库房管理人员要严格执行双人双锁管理制度,调节好书画库的温湿度,下班后及时断电,做好节日期间防火、防盗防疫情工作。