河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>《壮丽七十年书画新时代:书画名家邀请展》 在黄骅市博物馆开展
《壮丽七十年书画新时代:书画名家邀请展》 在黄骅市博物馆开展
文章来源:黄骅市博物馆    发布日期:2019-12-02 15:12:08

翰墨流霞歌盛世,丹青敷彩颂家乡”,11月26日,《壮丽七十年·书画新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品邀请展》在黄骅市博物馆开展。此次展览既是向新中国成立70周年华诞献礼的主题活动,也是对黄骅书画整体实力的一次集中展。作品中既有向全国征集的名家名作,又有黄骅籍艺术家创作的精品力作。

展览共展出名家作品47幅,其特别之处是书画家们以摇曳多姿的笔触,描绘了独具黄骅特色的传统文化、人文风采、百姓生活,不仅在画中能看到栩栩如生的黄骅冬枣、渤海梭子蟹、吊炉烧饼,还有艺术家们特意为黄骅创作的诗词。充分反应奋发图强、昂扬向上的时代风貌,展现了艺术家们对祖国、对家乡的真挚情怀。