河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>乐亭县博物馆开展 “传承优秀传统文化 热爱乐亭美丽家乡” 研学旅行活动
乐亭县博物馆开展 “传承优秀传统文化 热爱乐亭美丽家乡” 研学旅行活动
文章来源:乐亭县博物馆    发布日期:2019-11-28 16:45:34

11月23日,乐亭县博物馆和乐亭县青少年校外活动中心联合开展了“传承优秀传统文化  热爱乐亭美丽家乡”研学旅行活动。

活动中,讲解员带领同学们参观了乐亭英才馆、乐亭历史文物展和乐亭民间文化艺术展,同感受乐亭英才们爱国敬业、自强不息的精神世界和人格风采,感受乐亭历史的厚重积淀和乐亭传统文化的独特魅力。参观结束后,同学们现场表演了乐亭大鼓和乐亭皮影。活动还邀请了省级非物质文化传承人张旭武、刘尚杰为学生们进行艺术指导,现场气氛活跃热烈。

本次研学旅行活动,激发了同学们对家乡的热爱和对家乡传统文化的保护和传承意识,有效推动了广大未成年人的健康成长,促进了乐亭优秀传统文化的传承和发展。