河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>张家口市蔚县博物馆展览入围国家2019年度“核心价值观主题展览”
张家口市蔚县博物馆展览入围国家2019年度“核心价值观主题展览”
文章来源:张家口市文物局    发布日期:2019-11-22 15:48:09

近日,国家文物局公布了2019年度“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观主题展览项目名单河北省共入围三个展览,张家口市蔚县博物馆“壮丽七十年奋进新时代——档案见证蔚县发展光辉历程”展览入选。该展览展示了蔚县70年来在政治、经济、文化等各个领域取得的伟大成就,宣传了蔚县近年来在脱贫攻坚、特色小镇建设、名镇名村、重点项目建设等方面所取得的成绩。展览举办以来,共接待观众20000人次。

 

 

为充分发挥博物馆陈列展览在坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛中的重要作用,自2015年起,国家文物局连续五年在全国范围内组织开展核心价值观主题展览征集工作,旨在充分发挥优秀展览项目的示范引领作用,扩大博物馆陈列展览社会影响力和传播力,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

(张家口市文物局、蔚县博物馆)