河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>献礼祖国七十年华诞 廊坊博物馆、丰宁满族博物馆开展 “我和我的祖国”主题演讲比赛
献礼祖国七十年华诞 廊坊博物馆、丰宁满族博物馆开展 “我和我的祖国”主题演讲比赛
文章来源:河北省文物局    发布日期:2019-09-30 15:59:58

2019年值此新中国成立70周年之际,为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,廊坊博物馆丰宁满族博物馆在国庆来临之际开展献礼祖国七十年华诞“我和我的祖国”主题演讲比赛。

比赛参赛选手来自社会各行各业,他们之中有职业精英,也有朝气蓬勃的少年选手们紧扣主题,结合自身所见、所闻、所感,饱含深情、慷慨激昂的描绘了祖国70年沧桑巨变,展示了家乡70年的历史变迁。70年,祖国从站起来,到富起来,到强起来,发生了翻天覆地的变化,选手们的演讲,感人肺腑、催人奋进,表达了对党、对祖国、对人民的深厚感情,对伟大祖国母亲的热爱之情,展现了新世纪青年一代奋发进取、积极向上的精神风貌。他们用最真挚的情感、最优美的语言来赞美祖国、歌颂祖国,让大家饱享文化的饕餮盛宴,为我们伟大祖国70岁生日献上最美的祝福。

此次演讲活动,是贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项重要活动,为新中国成立70周年、继承和发扬爱国主义教育营造了良好的氛围,鼓舞着人们在今后的生活中要带着先辈们遗留的光荣传统去奋斗、带着英雄们传承的中国精神去拼搏、带着梦想起飞,圆心中的中国梦!