河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>省文物局局长张立方到定州开展 “不忘初心 牢记使命”主题调研
省文物局局长张立方到定州开展 “不忘初心 牢记使命”主题调研
文章来源:河北省文物局    发布日期:2019-07-17 18:49:27

7月16日,省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长张立方一行赴定州市开展三项联动监督工作专项督导暨“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,副市长张静陪同调研。

张立方一行实地考察了定州贡院、定州文庙、新华·品阅生活、定州博物馆、图书馆等地,重点针对触及红线底线、缺乏论证、绩效不高等问题,开展督导检查。

省调研组主持召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动座谈会。定州市市人大代表,文化旅游基层单位和文化旅游服务企业代表参加座谈。与会代表紧紧围绕我市文化和旅游工作开展情况、旅发大会、防范化解重大风险等方面结合各自工作实际研究存在问题积极建言献策。

张立方对定州市的文化旅游融合和文物保护利用等方面取得的成绩予以肯定,同时也提出要求:定州市文化和旅游系统干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强政治责任,坚持问题导向,统筹目标导向,做到守土有责、守土尽责,切实抓好意识形态领域的风险管控,做好防范化解重大风险工作。要采取切实可行举措,加强与各级人大代表的联系沟通,虚心听取意见建议,立行立改,推动“三项联动监督”工作落实落细。要充分利用定州深厚文化,加大对定州文化的挖掘力度,坚守文物安全的的底线,促进文旅融合向纵深推进,进一步推动定州文化旅游特色化、优质化、效益化发展。