河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>乐亭县博物馆 举办第六期“小小讲解员”比赛
乐亭县博物馆 举办第六期“小小讲解员”比赛
文章来源:乐亭县博物馆 刘萌    发布日期:2019-07-15 15:06:38

为丰富孩子们的暑假生活,培养他们的语言沟通和表达能力,乐亭县博物馆于7月12日举办了第六期“小小讲解员”比赛,60位小选手参加了此次比赛。

比赛中,小选手们围绕乐亭英才馆的展览内容进行了3-5分钟的讲解,他们认真的表情、规范的手势以及柔美却不失激昂的情感表达,都颇具专业讲解员的风范,赢得了师生和家长的阵阵掌声。博物馆为优秀选手颁发了荣誉证书和奖品。

乐亭县博物馆“小小讲解员”比赛自2014年举办至今,得到了全县各小学的积极参与和大力支持,同时也得到了社会各界的广泛关注,目前已成为了乐亭县博物馆未成年人的品牌活动之一,为提升广大未成年人素质教育提供了宽阔的平台。