河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>河北博物院举办 “冰河巨兽——猛犸象—披毛犀动物群标本展”
河北博物院举办 “冰河巨兽——猛犸象—披毛犀动物群标本展”
文章来源:河北省文物局    发布日期:2019-07-15 09:30:27

由河北博物院、河北省文物研究所、泥河湾博物馆共同主办的“冰河巨兽——猛犸象—披毛犀动物群标本展”于7月10日在河北博物院北区7、8厅对观众免费开放。

第四纪晚更新世晚期(距今约7.5万—1.1 万年前),冰川成为这一时期的主宰,地球表面大部分被冰雪覆盖,猛犸象—披毛犀动物群在欧亚大陆北部鼎盛一时。

展览分为“它们生活的时代”“猛犸象”“披毛犀”“其它动物成员”“草原猛犸象的摇篮——河北泥河湾”五部分,介绍了冰河时期活跃在我国东北地区猛犸象—披毛犀动物群的生存环境以及动物群的主要成员,共展示化石标本、模型标本75件(具)。配合标本、图文,通过模型集中展示、科普视频、触摸屏、可触摸化石等,多维度、深层次解读展览主题。