河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>省文物局实地开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动
省文物局实地开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动
文章来源:河北省文物局 崔莉英    发布日期:2019-07-04 17:22:41

推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,按照省文物局分党组主题教育活动安排,723日,省文物局组织机关党员赴张家口市崇礼区太子城遗址考古工地、蔚县小饮马泉村扶贫村、阜平县晋察冀边区革命纪念馆实地开展主题教育活动。

在张家口市崇礼区太子城遗址,党员们看望了战酷暑、奋战在考古一线的考古队员,听取了太子城遗址考古发掘和保护利用情况介绍,参观了太子城遗址出土文物展览,感受了中华民族丰富的文化内涵。

在蔚县小饮马泉村,党员们入户走访结对帮扶贫困户,认真宣传党的扶贫政策,了解当前贫困户脱贫存在的困难,摸清贫困户目前诉求,为后续协调相关部门解决贫困户关心的增收、看病等问题奠定了基础,也增进了与贫困户的密切联系。

阜平县晋察冀边区革命纪念馆,党员们重温了入党誓词,参观了晋察冀司令部旧址,追忆当年党中央和晋察冀军民浴血奋战的峥嵘岁月,接受革命传统教育,缅怀老一辈无产阶级革命家。

参加实地主题教育活动的党员们纷纷表示,通过实地主题教育活动,学习有了新收获,思想政治受到了洗礼,增强了干事担当的责任感和使命感,更加坚定了中国特色社会主义的信念。将牢牢把握住主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,做一信念坚定对党忠诚崇尚实干清正廉洁的优秀共产党员。