河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>邢台市委常委、宣传部长戎阳调研文物保护工作
邢台市委常委、宣传部长戎阳调研文物保护工作
文章来源:邢台市文物管理处    发布日期:2019-07-01 15:40:52

2019年6月27日,邢台市委常委、宣传部长戎阳一行来到羊市道、天宁寺和火神庙,就历史文化古迹保护利用工作进行调研。

部长一行来到这三个点位进行实地查看,市自然资源和规划局局长赵俊生就全市历史文化名城保护工作作了简短汇报。市文物管理处处长李恩玮就这三个点位的基本情况和市区文物建筑保护修复利用情况进行介绍。戎部长在调研中指出,今年是创建全国文明城市的决胜年,我们要持续深化市本级全国文明城市创建工作,同时,要做好历史文化街区和文物古迹的保护修复工程,各责任部门要强化督导,推动落实,充分发挥主动性、创造性,围绕“实”字出招,精准解决问题。

历史文化古迹是我们的文化根脉,在古迹的保护修复利用工作中要统筹研究,整体规划,依法依规开展各项工作,充分做到有法可依,有理有据。在工作中要将历史文化和地域特色相结合,充分传承好我们的古城记忆,市委、市直部门相关领导陪同调研。